Newsarchiv: Aktuelles aus dem WIWI-Prüfungsamt

1 2 3 4 5 6 7 8 weiter

Jahr 2017

Keine Sprechstunde bei Frau Braunroth

01.09.2017: Wir bitten Sie zu beachten, dass aus dienstlichen Gründen vom 04.09.2017 bis 04.10.2017 keine Sprechstunden bei Frau Braunroth stattfinden.

Videos für Studienbeginner

22.08.2017: Um Sie als Studienanfänger bei Ihrem Start in das Studium zu unterstützen, haben wir Ihnen eine Reihe Informationsvideos aufgezeichnet.

Diese finden Sie auf der Seite des Prüfungsamtes im Block "Informationen für Erstsemester".

Die Videos beinhalten die Grundlagen zur Organisation Ihres Studiums und sollen Ihnen bei einem schnellen Start helfen.

Viel Spass beim schauen und viel Erfolg im Studium.

Ausfall freier Sprechstunde bei Frau Braunroth

29.06.2017: Wir bitten Sie zu beachten, dass am Dienstag den 04.07.2017 die freie Sprechstunde von Frau Braunroth aus dienstlichen Gründen ausfällt.

Anmeldungen zu Prüfungen (ebenfalls 2. Wiederholungsprüfungen) können erst am Donnerstag, den 06.07.2017, im Wirtschaftswissenschaftlichen Prüfungsamt entgegengenommen werden.

Sofern der Anmeldezeitraum vorher endet, muss zur Fristwahrung vom Studierenden eine E-Mail an gesendet werden, sodass die Bearbeitung darüberhinaus vorgenommen werden kann.

Die regulären Öffnungszeiten vom Sekretariat des Prüfungsamtes bleiben unverändert, sodass andere Vorgänge problemlos bearbeitet werden können.

Ergebnisse des Zuteilungsverfahrens

06.06.2017: Liebe Studierende,

Sie können ab sofort ihr Ergebnis des Zuteilungsverfahrens im Löwenportal einsehen.

Die Veröffentlichung erfolgt erstmalig vollständig über das Löwenportal, so dass Sie ausschließlich ihr eigenes Ergebnis abrufen können.

Melden Sie sich dazu im Löwenportal an und wählen Sie den Menüpunkt "Zuteilungsverfahren für Bachelorseminar u./o. Bachelorarbeit". Sie können sich dort ein PDF mit Ihrer zugeteilten Präferenz herunterladen.

Exkursionsangebot WiSe 2017/2018: Vereinigte Arabische Emirate im März 2018

17.05.2017: Liebe Studierende,

aufgrund der hohen Nachfrage und des großen Interesses bieten wir Ihnen erneut eine Exkursion durch die Vereinigten Arabischen Emirate (VAE) an. Als Reisezeitraum ist März 2018 vorgesehen.

Für Studierende des M.Sc. International Area Studies wird die Exkursion bei Teilnahme im Bereich REWI -> Diverse Regionen -> Angewandte Regionalstudien I (unbenotet) mit 5 Leitungspunkten verbucht. Studierende im Bachelor können die Exkursion als "GEO.06084, Grundlagen der Wirtschaft- und Sozialgeographie" (10LP) im  "Wahlbereich Volkswirtschaftslehre" als "Aspekte der Volkswirtschaftslehre I" belegen.

Bei Interesse an einer Teilnahme und/oder für eine verbindliche Anmeldung melden Sie sich bitte bis spätestens Montag, 29. Mai 2017 per E-Mail bei mir.

Reisezeitraum: Montag, 5. März 2018 bis einschließlich Dienstag, 20. März 2018

Alle weiteren Informationen können Sie dem nachfolgendem Dokument entnehmen.

Öffnungszeit Prüfungsamt am 26. Mai

16.05.2017: Aufgrund des Brückentags am Freitag den 26. Mai, bleibt das Prüfungsamt an diesem Tag geschlossen.

Dies academicus

15.05.2017: Am 20.06.2017 findet anlässlich der Festwoche zum 200-jährigen Jubiläum der Vereinigung der Universitäten Halle und Wittenberg der Dies academicus statt.

An diesem Tag haben Sie die Möglichkeit zur Teilnahme an der Studierenden- und Absolventen-Messe CampusMeetsCompanies im Rahmen der Veranstaltung "Universität trifft Wirtschaft".

HIT- Poster

04.04.2017: Zur weiteren Betrachtung hat das Prüfungsamt für die Besucher des Hochschulinformationstags und Interessenten die HIT-Poster des wirtschaftlichen Bereichs hochgeladen.

(zu finden unter dieser News)

Modulhandbücher und -übersichten

28.03.2017: Es wurden überarbeitete Versionen der Modulhandbücher und Modulübersichten der Bachelor-und Masterstudiengänge bereitgestellt. Außerdem sind nun auch die englischen Pendants online und können heruntergeladen werden.

Ausfall Sprechstunde Frau Braunroth/ verkürzte Öffnungszeiten Prüfungsamt

02.03.2017: Sehr geehrte Studierende,

aufgrund von krankheitsbedingtem Ausfall, hat das Wirtschaftswissenschaftliche Prüfungsamt am 02.03.2017 lediglich vormittags bis 11:30 geöffnet.

Dies betrifft ebenfalls die freie Sprechstunde von Frau Braunroth. Diese wird (voraussichtlich) bis zum 17.03.2017 ausfallen.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Informationen zum Zuteilungsverfahren für WS 17/18 und SoSe 18

27.02.2017: Sehr geehrte Studierende,

am 27.02.2017 startet das Zuteilungsverfahren für Seminararbeiten und Bachelorthesen im WS 2017/2018 und SoSe 2018.

Um Ihnen das Verfahren und die Teilnahme zu erläutern, steht Ihnen das Video des Vorjahres bereit. Die dort angekündigten neuen Prüfungsordnungen sind mittlerweile für alle Studierenden umgesetzt, insofern lassen Sie sich bitte hiervon nicht irritieren.

Eine Besonderheit in diesem Jahr ist der Umstand, dass einige Professoren/innen in dem Zuteilungszeitraum in den wohlverstandenen Ruhestand gehen werden. Daher kann die Bachelorarbeit an diesen Lehrstühlen nur in dem Semester, wie ausgewiesen, geschrieben werden (gekennzeichnet mit "ausschließlich").

Das Verfahren endet am 07.04.2017 (Ausschlussfrist). Nach Ablauf des Verfahrens können keine Anmeldungen entgegen genommen werden.

Link zur Präsentation: http://openlecture.uni-halle.de/episode/45bd1285-2b6e-4028-879a-3803e6d5d7e5

(Flash Player benötigt)

Praktikum bei der Stadtentwicklung Nürnberg

13.01.2017: Der Stab Stadtentwicklung der Stadt Nürnberg, suchen Praktikantinnen und Praktikan-ten die daran interessiert sind, die zukunftsorientierte Planung und Entwicklung der Stadt Nürnberg voran zu treiben.

Weitere Infos können Sie der Ausschreibung entnehmen.

1 2 3 4 5 6 7 8 weiter